• 23 июля 2021
Норвежский политолог назвал главную причину популярности Путина в России
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Старший научный сотрудник Норвежского института внешней политики Хельге Блаккисруд в беседе с изданием VG высказал мнение, что популярность президента России Владимира Путина на родине «довольно-таки несокрушима». Эксперт напомнил, что российский лидер занимает эту должность с начала нового тысячелетия.

Блаккисруд обратил внимание, что за 21 год популярность Путина не опускалась ниже 60 %, согласно исследованиям, в ходе которых аналитики задавали вопросы гражданам РФ, считают ли они, что президент хорошо выполняет свою работу.

«Россия за это время пережила множество кризисов, но они лишь в очень ограниченной степени повлияли на общественную поддержку Путина. Недавний опрос продемонстрировал, что две трети граждан по-прежнему считают, что он выполняет свою работу хорошо», — подчеркнул Блаккисруд.

По мнению норвежского политолога, кризисы не наносят удары по Путину благодаря тому, что он начал управлять страной в тяжелейшее время. 1990-е годы в России ознаменовались хаосом и экономической катастрофой. Когда президентский пост занял Путин, все показатели пошли вверх. За короткий промежуток времени россияне наблюдали мощный рост благосостояния, за что и полюбили нового лидера.

«Это обеспечило ему статус человека, который поднял Россию с колен и вновь сделал ее сверхдержавой», — добавил Блаккисруд.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил, почему Путин должен как можно дольше быть президентом РФ.

Вернуться назад