• 05 августа 2021
Обман Запада с принятием Киева в НАТО вызвал истерику у Зеленского
facebook.com  /  Міністерство оборони України

В США неоднократно указывали на существующие проблемы в ВСУ, которые не позволяют сделать страну полноправным членом НАТО. Дело в том, что украинские военные не дотягивают до стандартов Альянса. Эту причину западные страны чаще всего называют главным препятствием Киева на пути в блок, однако Ищенко считает, что в действительности все это лишь отговорки.

"Зеленский только бьется в истерике и говорит, что Запад его обманул, потому что обещал принять в НАТО. Украина уже 30 лет рвется в Альянс", — считает политолог.

По мнению политолога, при желании НАТО давно бы сделала Украину членом организации. Он подчеркнул, что киевские власти легко бы согласились на создание военной инфраструктуры Альянса на своей территории, однако даже этот факт не вызывает доверия к стране. Ищенко отметил, что все упирается в один ключевой вопрос.

"Зачем там Украина? США должны своими руками ослабить собственную обороноспособность и создать себе проблемы?" — недоумевает эксперт.

Ранее эксперты неоднократно говорили, что тема НАТО используется украинским лидером Владимиром Зеленским для оправдания собственных неудач, в том числе по достижению мира в Донбассе.

Вернуться назад