• 03 августа 2021
Британский журналист заявил о деградации сборной России по футболу
Global Look Press / Maksim Konstantinov

Три года назад сборная России на домашнем чемпионате мира добилась действительно невероятного успеха, но до и после мундиаля была слабой, считает британский журналист Брэдли.

"Давайте не будем притворяться глупыми. Поэтому сейчас ваша сборная просто вернулась туда, где она была. С точки зрения физики и организации игры, это неплохая команда, однако у футболистов нет возможности бросать вызов на высочайшем уровне", — заявил он.

По его словам, отправить в отставку нынешнего тренера национальной команды России Станислава Черчесова легко, но это не поможет. Он выразил уверенность в том, что сборная России "деградирует", объяснив свою теорию на примере с вратарем Антоном Шуниным.

"Пять лет назад, когда Шунин был на пике своей карьеры в "Динамо", он являлся пятым или шестым вратарем национальной команды, а сейчас он начинал чемпионат Европы в качестве первого номера", — указал специалист в интервью изданию "Чемпионат".

Сборная России на домашнем первенстве мира 2018 года дошла до четвертьфинала, где проиграла хорватской команде в серии послематчевых пенальти (3:4). В финале турнира Франция победила Хорватию (4:2) и стала двукратным чемпионом мира.

Вернуться назад