• 31 июля 2021
Хитрый ход РФ на Камчатке может поставить в серьезный тупик США и Японию
Global Look Press / Serguei Fomine

Аналитики китайского издания Sohu рассказали о «ловком трюке» России с аэродромом Елизово на Камчатке, который может поставить в серьезный тупик США и Японию. Портал «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Китайские эксперты обратили внимание, что с момента вступления президента США Джозефа Байдена в должность внешняя политика Вашингтона изменилась. Сейчас американцы оказывают военное давление на Москву не только на Балтике и в Черном море, но и на Дальнем Востоке.

Sohu пишет, что за последнее время число военных провокаций в данном регионе серьезно возросло. Например, недавно произошло вторжение американского эсминца «Джон Маккейн» в российские территориальные воды в районе залива Петра Великого. Российские пограничники были вынуждены пригрозить кораблю США тараном.

Данная провокация не осталась в стороне от внимания Москвы. Россия приняла решение провернуть хитрый ход. Российские военные усовершенствовали самый восточный военный аэродром Елизово. Таким образом РФ получила возможность размещать на нем истребители Су-35, которые многие эксперты признали одними из самых невероятных боевых самолетов в мире.

Журналисты Sohu уверены, что вышеописанный трюк РФ поставил Японию и США в серьезный тупик. Дело в том, что авиабаза удачно располагается с географической точки зрения. А это помогает контролировать не только Тихоокеанский флот, но и оперативно реагировать на провокации.

Вернуться назад