• 03 августа 2021
Киев похвастался дружбой с Турцией на фоне отказа стран НАТО передавать Украине вооружения
baykardefence.com / BAYKAR

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Турция стала одной из тех стран, которые предложили дружбу, поддержали Киев и помогли ему заполнить пробел в оборонной промышленности страны. Он напомнил, что многие страны НАТО отказались передавать Украине современные виды вооружений, которые должны были поступить в ВСУ.

"Это суровая реальность. Но мы решили наши проблемы в военно-технической сфере, договорившись с такими странами, как Турция, США и Великобритания. Никто в это не верил, однако нам удалось присоединить Украину к программе расширенных возможностей НАТО", — похвастался дипломат.

Не так давно украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в скором времени на Украину прибудет партия турецких беспилотников Bayraktar TB2. Он также рассказал, что в Турции завершается подготовка военнослужащих, которые будут управлять этими БПЛА.

Ранее сообщалось, что украинская армия может применить турецкие ударные дроны в Донбассе. Эксперты считают, что новые БПЛА не доставят больших проблем ополченцам из ДНР и ЛНР, потому что военнослужащие республик за годы войны на юго-востоке Украины научились эффективно бороться с беспилотниками.

Вернуться назад