• 28 июля 2021
На Украине раскрыли, чем занимались ВСУ на первом этапе учений Sea Breeze
facebook.com / USNS Yuma EPF 8

Международные тактические группы завершили первый этап учебных элементов во время выхода в море на учениях Sea Breeze – 2021. Об этом сказано в сообщении Госпогранслужбы, передает «Укринформ».

«Передача грузов, буксировка аварийного судна и высадка досмотровых групп, формирование ордеров кораблей, плавание в строе, сигналопроизводство и контроль гражданского судоходства — основной перечень упражнений, отработанных перед второй частью морской компоненты — свободной игрой», — опубликовано в сообщении.

Известно, что на выходе из ППД отрабатывался элемент отражения нападения скоростных маломерных катеров, а на специальность полигоне — артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным объектам.

Принято считать, что в международных тактических группах руководство различными учебными элементами распределяется среди участников в особом порядке по очереди. Во второй раз в данных масштабных маневрах флагман морской охраны «Григорий Куропятников», входящий в тактический массив с лучшими представителями ВМС стран НАТО, производил руководство следующими задачами: стрельбы, отражение нападения на суда, а также типично пограничными элементами — контроль гражданского судоходства, сигналопроизводства.

Корабль морской охраны «Подилля» в связке с кораблями БО Грузии и ВМС ВСУ проделали похожий список упражнений, но в других районах Черного моря.

В свою очередь, на Дунае проходит осуществление запланированных элементов. Несмотря на глобальное тактическое значение крупнейшей судоходной реки региона и регулярное базирование там именно морских пограничников, их функция в координации первичных действий и готовность как к оперативной борьбе собственными силами, так и к оказанию помощи другим воинским частям, особо важна.

Вернуться назад