• 24 июля 2021
Журналист Кара-Мурза призвал Волкова перестать скрываться в Европе
wikipedia.org / Jindřich Nosek (NoJin) / CC BY-SA 4.0

Причиной столь резкой реакции Волкова послужил тот факт, что партия "Яблоко" решила выдвинуть кандидатуру Андрея Пивоварова на выборы. Открытый съезд партии прошел в Москве 3 и 4 июля. Сейчас Пивоваров находится в краснодарском СИЗО из-за обвинений в сотрудничестве с нежелательной организацией. На съезде партии, однако, было решено выдвинуть его кандидатуру в список партии на выборы в Государственную думу.

Решение это, как оказалось, несет гуманитарный характер, ведь бывший директор "Открытой России" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура РФ в 2017 году признала нежелательной) попросту не сумеет физически вести предвыборную кампанию, находясь в СИЗО.

Волков гневно ответил на эту новость в Twitter. Он назвал действия Кара-Мурзы "издевательством", а самого его назвал "идиотом", указав на его недальновидность и неуважение к гражданам. Журналист отреагировал на твит Волкова. Он обвинил его в "публичном хамстве" и пригласил оппозиционера вернуться в Москву, чтобы продолжить спор в России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад