• 29 июля 2021
"Пришли, чтобы убивать нас": жители ЦАР бойкотируют миссию ООН после трагедии в Банги
Федеральное агентство новостей / Эрик Нгаба

В субботу, 3 июля, автомобиль миссии ООН протаранил мототакси в пятом районе столицы страны, после чего попытался скрыться с места аварии. Очевидцы решили задержать преступников, и тогда миротворцы сбили еще одного гражданского. Таким образом в результате инцидента пострадали два человека, еще один погиб.

Граждане отреагировали на столь вопиющее поведение стихийной акцией протеста у офиса представителей ООН, и с тех пор протестные настроения нарастают, сообщает Федеральное агентство новостей.

""Голубые каски" пришли, чтобы убить нас. Мы не животные", — скандировали митингующие, требуя выдворить миротворцев из страны.

Реакция граждан оправдана. Дело в том, что в мае произошел подобный инцидент. У поселения Амадагаза сотрудники миссии также сбили мототакси, которым управлял 37-летний отец шестерых детей Село Азос. На этом фоне стихийные протесты приобретают организованный характер. На стороне общественности также выступила организация Galaxie Nationale, объявившая о созыве Генеральной ассамблеи координаторов вскоре после трагедии в Банги.

Вернуться назад