• 05 августа 2021
"Оправдаться перед спонсорами": Серуканов объяснил критику Волкова в адрес "Яблока"

Леонид Волков и вся команда осужденного блогера решили критиковать "Яблоко" после решения партии не включать экс-координатора московского штаба Навального1 (структурное подразделение ФБК2 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Олега Степанова в списки кандидатов. Запад поставил задачу сотрудникам фонда провести Степанова на выборы, но идея провалилась.

По мнению Серуканова, Степанов был проектом Волкова по освоению западных бюджетов. Бывший координатор стал единственным "кандидатом", которого не жалко, поэтому его решили выдвигать на выборы, но в "Яблоке" не согласились на "ноунейма".

"Волкову надо как-то оправдаться перед спонсорами, поэтому в такой агрессивной манере с нападками на "Яблоко" он пытается выгородить себя, показать, что он ни в чем не виноват, что это злое "Яблоко" не выдвинуло Степанова", — высказался юрист.

Серуканов отметил, что это типичная тактика Волкова — сваливать все на других и искать крайних, ведь спонсоры с Запада наверняка выделили определенные суммы на Степанова и его избирательную кампанию. Подробнее читайте на сайте ФАН.

1 Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

2 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад