• 05 августа 2021
В Германии рассказали, как Лукашенко нашел слабые места в политике Меркель
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Немецкие интернет-пользователи восхитились ответом президента Белоруссии Александра Лукашенко на санкции Евросоюза.

Лукашенко предупредил ЕС и Германию в частности о том, что будет пропускать через свою страну беженцев из Афганистана, Сирии и Ирака. Кроме того, он заявил о том, что запретит транзит товаров через территорию Белоруссии в Россию и Китай. Об этом пишет немецкое издание Die Welt. Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

Отмечается, что предпринятые белорусским лидером меры стали ответом на многочисленные санкции, которые начал вводить Евросоюз в прошлом году.

Читатели издания заметили, что Лукашенко хорошо знает слабые места канцлера Германии Ангелы Меркель. В 2015 году призыв в страну беженцев с Ближнего Востока стоил ее партии приличной части голосов.

«Лукашенко знает, чем он может прижать эту страну, а, главное, наше правительство во главе с Ангелой! Хитрый ход! С нашим легко поддающимся на шантаж правительством ему будет легко справиться», — заявил комментатор под ником Christian F.

Немецкие интернет-пользователи также обратили внимание на то, что санкционная политика Евросоюза не работает и только сильнее накаляет обстановку в мире.

«Упс! Кажется, санкции начали действовать», — иронично высказался комментатор JimKnopf.

«Вот, как оказывается, выглядит успешная санкционная политика. Продолжайте в том же духе! Так, наверняка, можно решить массу проблем и содействовать взаимопониманию между народами и миру во всем мире. Думаю, что Лукашенко сделает то, о чем заявил», — написал Norbert P.

Ранее стало известно, что немецкие политики отказались от поддержки экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

Вернуться назад