• 03 августа 2021
Садоводам рассказали о правилах ухода за кабачками
pixabay.com / PD

Автор Дзен-канала «САД И ОГОРОД | Елена Федотова» рассказала о правилах ухода за кабачками. По ее словам, важные манипуляции не требуют особых навыков. 

«Хороший урожай начинается с правильного посева семян. Сразу после посадки кабачков важно обеспечить им качественную подкормку, которая не только поможет растениям правильно сформироваться, но и даст старт активному росту и обильной завязи», — объяснила эксперт.

Идеальным вариантом подкормки является мульчирование перегноем. Чтобы восполнить дефицит естественных элементом и азота, грядки можно полить раствором нашатырного спирта, отметила специалист. 

«Кроме азота, кабачки нуждаются и в других микроэлементах. Здоровое развитие растений напрямую зависит от достаточного содержания в грунте калия, фосфора и магния», — добавила автора публикации. 

Сбалансированный и правильный полив также важны для растений. Большие кабачки необходимо поливать снизу, увлажняя почву у корня. Обливать листья можно только в вечернее время суток. В противном случае, растения могут получить ожоги под солнцем.

«От возраста кабачков зависит не только характер полива, но и количество необходимой влаги. В зависимости от размера каждый куст нуждается в 5-10 литрах теплой воды, но в период формирования завязи и плодоношения норму необходимо увеличить на 1-2 литра», — рассказала она. 

Поскольку кабачки предпочитают увлажненную почву, важно следить, чтобы земля не пересыхала. В период жаркой погоды грядки стоит поливать чаще, заключила автор Дзен-канала. 

Вернуться назад