• 26 июля 2021
Американец рассказал о схожих привычках жителей России и США
pixabay.com / Free-Photos

У русских и американцев есть схожие бытовые привычки и предпочтения. О них рассказал автор канала «Американец о России» в «Яндекс.Дзен».

Жители США, как и некоторые россияне, могут надеть сандалии на носки. Привычка для обеих стран схожая, но разное к ней отношение. Автор утверждает, что в России над подобным элементом в одежде часто смеются, в то время как в США не обращают на него никакого внимания.

У большинства американцев Россия ассоциируется только с классической литературой. За рубежом известны Толстой, Достоевский, рассказы Чехова и Тургенева. Русскую классику преподают в школе, а автор отмечает, что произведения надолго остаются в памяти.

Жители США и России любят крупные машины. На дорогах часто встречаются кроссоверы, а джип становится мечтой. Автор считает, что подобная любовь обусловлена обширностью территории стран, а также большим количеством труднопроходимых мест.

У русских и американцев есть общая любовь к мясу на огне. Гриль и мангал отличаются техническим устройством, а мясо может быть разным по вкусу. Но в обеих странах никто не откажется в летнее время от хорошего стейка или шашлыка.  

Вернуться назад