• 03 августа 2021
InfoBrics: учения России в Тихом океане заставили паниковать НАТО
facebook.com / ВМФ РФ

Серия провокаций в ходе черноморских учений Sea Breeze НАТО и Украины должна показать Западу, что в вопросах национальной безопасности Россию запугать практически нереально. Такое мнение для портала InfoBrics высказал политический аналитик, научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос. Эксклюзивный пересказ статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

По мнению эксперта, для Запада сейчас важно любыми путями запугать Москву. Но эти планы забавным образом привели к неожиданным последствиям. Дело в том, что в данный момент ВМС и ВКС РФ осуществляют глобальные ракетные учения в Средиземном море, а также в Тихом океане рядом с военно-морской базой США в Перл-Харборе. Таким образом российские военные вышли за пределы традиционных сфер своего влияния, чтобы показать противнику, как они будут защищать свою независимость.

Впервые в современной истории российский Тихоокеанский флот организовал глобальные учения в центральной части Тихого океана, всего в 55 километрах от Гавайских островов. В ходе учений российский флот отработал уничтожение вражеских объектов. И крайне примечательно, что прибрежные силы США не смогли этому хоть как-то помешать.

Скорее всего, отмечает греческий политолог, Запад прекрасно понимает возможности России. Задействование небольшого количества военнослужащих на учения Sea Breeze свидетельствует о том, что члены НАТО совершенно точно не планируют воевать с РФ и предпочитают подготовить к этому Украину, которую Запад использует в качества расходного материала.
 
Антонопулос добавил, что ответными маневрами в Тихом океане Москва заставил паниковать НАТО. При этом Украина и дальше будет громко говорить о грандиозном успехе учений Sea Breeze, однако все идет к тому, что Россия еще больше укрепилась в решимости защищать свои границы.

Вернуться назад