• 31 июля 2021
Драматург Мережко вспомнил последнюю встречу с покойным Меньшовым
Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

Каждый шаг Владимиру Меньшову давался с трудом, однако он никогда не жаловался на здоровье. Об этом рассказал драматург Виктор Мережко. Он упомянул последнюю встречу с артистом в беседе с корреспондентом портала «КП». 

По словам друга покойного сценариста, проблемы со здоровьем у Меньшова начались давно. Драматург вспомнил, как общался с режиссером год назад и уже тогда обратил внимание на то, что актеру не здоровится. Однако жаловаться на плохое самочувствие он не любил. 

«Год назад я видел их с Верой Алентовой в Питере на фестивале "Виват кино России!". Володя выглядел плохо, я даже удивился, как резко он сдал. Видно было, что каждый шаг дается ему с трудом, он так тяжело поднимался на сцену. Но представить, чтобы он жаловался на здоровье, я не могу. Меньшов был неконтактным человеком», — вспомнил он. 

Напомним, что Владимир Меньшов скончался 5 июля. Смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Прощальная церемония с артистом состоится 8 июля в Доме кино, после чего его увезут на Новодевичье кладбище Москвы. Однако вдова знаменитости Вера Алентова не сможет проститься с супругом. Сразу после смерти мужа ее перевели в реанимацию. Состояние Алентовой врачи оценивают как средне тяжелое. 

Ранее в «НьюИнформ»: актер Александр Панкратов-Черный рассказал о последнем разговоре с покойным режиссером Владимиром Меньшовым.

Вернуться назад