• 01 августа 2021
Борьба Украины с «Северным потоком – 2» привела к неожиданным последствиям
Федеральное агентство новостей /

Телеведущий Владимир Соловьев в прямом эфире телеканала «Россия-1» заявил, что борьба Киева с газопроводом «Северный поток – 2» обернулась для самой Украины неожиданными последствиями.

Украинское правительство регулярно обращало внимание на то, что Россия не сможет завершить проект «СП-2». Однако недавно администрация президента США Джо Байдена приняла решение убрать введенные ранее Вашингтоном санкции с компании Nord Stream 2 AG. В Киеве осудили такое развитие событий, но отделались лишь парой пустых заявлений.

Забавная историй вышла с глава МИД Украины Дмитрием Кулебой, который систематически путается в показаниях и меняет точку зрения. Рядовым украинцам тяжело понять, как будут действовать их власти сейчас в отношении «Северного потока – 2», который практически полностью введет в эксплуатацию. Примечательно, что Кулеба сравнил борьбу против газопровода с футбольным матчем, чем возмутил журналиста Владимира Соловьева.

Ведущий в прямом эфире не стал сдерживать себя в высказываниях и назвал главу МИД Украины «глупеющим на глазах идиотом», который превзошел даже своего предшественника Павла Климкина «по скорости развития шизофрении». Помимо этого, Соловьев сделал акцент на очень любопытном факте. Слепая борьба с «СП-2» привела к тому, что Киев позабыл о «Турецком потоке», который успешно замкнули сербы, венгры и турки, чем нанесли серьезный удар по украинской ГТС. Но и это не все, ведь западные «союзники» Украины активны и на политическом фронте.

«Молчит Украина и когда венгры прививают Закарпатье, а поляки приглашают украинцев с картой поляка вакцинироваться к себе. Рассыпается страна», – добавил Соловьев.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак рассказал, когда запустят «Северный поток — 2».

Вернуться назад