• 05 августа 2021
Баранец сделал послание Британии после инцидента с Defender в Черном море
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

России надоело бахвальство и наглость Запада, поэтому она больше не станет церемониться с теми, кто ее раздражает. Такое мнение высказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Обсуждая инцидент с эсминцем Defender рядом с Крымом, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил о том, что корабли Королевского военно-морского флота «продолжат совершать проходы через украинские воды».

Комментируя новость, Виктор Баранец заявил, что в этот раз Великобритания получит серьезный отпор. За несколько миль до приближения корабля к территориальным водам РФ экипаж предупредят по «шестнадцатому каналу». Если судно решится пересечь границу, ему подадут сигнал и, в случае отказа уйти, обстреляют трассерами поперек курса.

Если и это не поможет, надводные корабли и подлодки Черноморского флота сделают все, чтобы обездвижить нарушителя.

«Для этого достаточно вырубить винт или загнать в бочину торпеду, чтобы он остановился и не смог дальше двигаться. После этого под тотальным прицелом кинокамер, посекундно фиксирующих все это действо, со спутников делается карта, в каком квадрате нарушитель пролез на российскую территорию. Потом на борт поднимается наша команда и составляет акт, который впоследствии пригодится на суде», — объяснил Виктор Баранец в беседе с ФАН.

Он добавил, что после этого натовский корабль «с большим позором» потащат в российский порт. Если, конечно, он него что-то останется и будет находиться на плаву. Специалист сделал жесткое послание британцам после инцидента.

«Нас уже утомили насмешки, которые мы слышим не только со стороны Лондона, но даже и со стороны определенной части российского общества, которая считает, что РФ только на словах охраняет свои границы. Я хочу, чтобы мои слова передали британским адмиралам: господа, мы приглашаем ваши корабли в покойники! Тела же ваших моряков, отправившихся на очередное "завоевание Крыма", станут отличной подкормкой для местных рыб — они скажут вам большое спасибо», — предупредил военный эксперт.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал «НьюИнформ», чего добивались Великобритания и Украина, готовя провокацию против России с участием эсминца HMS Defender.

Вернуться назад