• 27 октября 2021
)
Россияне восхитились словами Лаврова о противодействии западной агрессии
Global Look Press  /  MFA Russia/via Globallookpress.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не станет строить отношения с Вашингтоном на его условиях, и будет незамедлительно реагировать на американские выпады. Точку зрения главы внешнеполитического ведомства поддержали российские интернет-пользователи, пишет «Политпазл».

Лавров отметил, что выстраивать благоприятное сотрудничество между Кремлем и Белым домом невозможно без «честного взаимодействия» со стороны США. Он предупредил, что если Вашингтон продолжит пытаться разговаривать с Москвой с позиции силы, она даст «жесткий и решительный» ответ.

В интервью израильской газете «Ракьят Мердека» дипломат заметил, что США ведут себя двулично. Во время официальной встречи с Владимиром Путиным в Женеве Джо Байден не высказывал России претензий и не угрожал. Однако сразу после саммита в адрес Москвы последовали «предупреждения» и даже угрозы в случае несоблюдения американских правел игры.

Россияне в социальных сетях горячо поддержали заявление Сергея Лаврова. Они согласились с тем, что Москва не должна «плясать под дудочку» США и восхитились словами о противодействии западной агрессии.

«Это исключено. Штаты должны усвоить, что мы не позволим говорить с нами с позиции силы», — заявила одна из комментаторов.

«Дядя Сережа! А может все же бахнем? Вы прекрасно знаете, с шулером по-честному говорить невозможно!» — предложил другой пользователь.

Ранее российский политолог Сергей Марков назвал реальную причину провокации с британским эсминцем HMS Defender в территориальных водах РФ вблизи Крыма.

Вернуться назад