Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американская медиапомощь для российских оппозиционеров

«Национальный фонд в поддержку демократии» предложил помощь российской оппозиции.
19:15 16 Октября 2016 96
Американская медиапомощь для российских оппозиционеров

Москва, 16 октября — В рамках конференции главного спонсора российской оппозиции «Национального фонда в поддержку демократии» была предложена идея о помощи российским оппозиционерам медиаресурсами для пропаганды.

В Вашингтоне прошла конференция «Национального фонда в поддержку демократии», организованная Карлом Гершманом, председателем NED, аккумулирующего ежегодно более 100 миллионов долларов американских налогоплательщиков и распределяющего на борьбу с инакомыслием в мире. На заседании организации, подотчетной Госдепартаменту, и чей персонал заимствован у американских спецслужб, естественно, присутствовали чиновники. Так, например, сотрудник аппарата комитета по иностранным делам конгресса Кайл Паркер выступил с идеей реализации американских медиаресурсов в качестве помощника российской оппозиции.

Американская медиапомощь для российских оппозиционеров

источник фото: http://ucu.edu.ua/files/2015/11/gershman.jpg

Исключительно «аналитические» и «объективные» сайты «Архив клептократии» и «Ложь путинского режима» могут быть использованы в ближайшее время как площадки для пропаганды. Естественно, российская оппозиция, уже не раз искушенная всевозможными грантами, пособиями и другими завуалированными методами спонсирования борьбы с властью, ответила одобрением моментально. Так, например, активист Марк Гальперин высказался по поводу этой идеи следующим образом: «Пусть помогают как угодно: информационно, деньгами, физически приезжают». Особенно деньгами, ведь в нынешнее послевыборное время, когда основная часть западных поощрений уже ушла на избирательные кампании оппозиционных партий, а дальнейшее финансирование в этом году никто и не ждал, подобный проект высвечивается в головах либералов не в качестве рупора оппозиции, а скорее очередной «прачечной» по отмыванию американских вложений.

Американская медиапомощь для российских оппозиционеров

источник фото: http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1225549.jpg

Неудивительным показалось и высказывание скандально известной Натальи Пелевиной, которая и на эту ситуацию отозвалась одобрением. Только она заранее заверила, что всего двух интернет-площадок будет маловато, поэтому сеятелям демократии надо будет подготовиться к новым денежным траншам на счета оппозиции, так сказать, надо больше золота. Сразу видно влияние Касьянова – Наталья с толком переняла уроки 2%-ного Михаила.

Американская медиапомощь для российских оппозиционеров

источник фото: http://img2.ntv.ru/home/news/20150924/ak_vs.jpg

Благо, что не все оппозиционеры позарились на весьма не популярный ютуб-канал. Так, например, Лев Шлосберг, председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», высказался о бессмысленности подобного симбиоза, ведь западные медиа могут брать материалы с сайтов российской оппозиции для просвещения, а саму идею выставил как предвыборный проект США.

С нарастанием противоборства внутри оппозиции Шлосберг очень рискует оказаться в опале у своих соратников. Некогда возможное объединение «борцов за свободу» теперь испарилось, а ему на смену пришло соперничество за заморские подачки. Может быть, оппозиция обретет человеческий вид, когда организации, подобные NED, перестанут совать свой нос, куда не стоит, но это уже совсем другая история…

источник фото: http://russia-in-us.com/wp-content/uploads/2014/12/usa-internet.jpg 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать