• 02 августа 2021
В Минске назвали инцидент у белорусского посольства на Украине спланированным
Федеральное агентство новостей / Сергей Гагарин

При проведении санкционированного митинга членами белорусской диаспоры у посольства Белоруссии радикальными элементами из числа граждан Украины было совершено нападение на участников акции, в результате которого ряд лиц получил телесные повреждения различной степени тяжести. Об этом сообщили в МИД Белоруссии, комментируя инцидент у белорусского посольства на Украине и ноте в адрес украинского МИД.

Уточняется, что были задержаны двое участников нападения. Они являются гражданами Украины. Также в дипмиссии подчеркнули, что, исходя из анализа обстоятельств инцидента, можно сделать вывод о его целенаправленном и заранее спланированном характере.

«Посольство заявляет протест и настаивает на том, чтобы указанный инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины, ситуация получила соответствующую юридическую квалификацию, виновные понесли справедливое наказание, а украинской стороной были приняты исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов у белорусской дипломатической миссии», — заявили в дипмиссии.

Известно, что белорусская сторона рассматривает данные обстоятельства как непосредственную угрозу безопасности посольства Белоруссии в Украине и его персоналу.

Вернуться назад