• 03 августа 2021
Алексей Журавлев поддержал пенсионеров Челябинской области
Федеральное агентство новостей

Депутат в рамках проекта "100 городов" провел встречу с ветеранами отрасли на базе АО "Автомобильный завод "Урал". Пенсионеры отметили, что коммунальные платежи растут, а пенсии остаются маленькими. Также они пожаловались, что в регионе до сих пор на федеральном уровне нет категории "Дети войны".

Журавлев ответил, что вместе со своими соратниками давно пытается закрепить льготную категорию, а также добивается закрытия Пенсионного фонда России. Депутат считает: его ликвидация освободила бы десятки миллионов рублей, которые тратятся на содержание ПФР.

"Про высокую стоимость коммунальных услуг, нехватку кадров в больницах, маленькие пенсии я слышал почти в каждом городе. Эти проблемы надо решать. Причем кардинально. Например, ликвидировав ПФР, а средства, направляемые на его содержание, отдать пенсионерам", — заявил Журавлев.

Депутат Госдумы в Челябинске посетил музей одного из старейших заводов в РФ — Челябинского тракторного завода. Колесную и гусеничную дорожно-строительную технику, которую изготавливают в Челябинске, покупают не только в России, но и в странах дальнего зарубежья.

Вернуться назад