• 28 июля 2021
В Госдуме резко отреагировали на нежелание МИД Великобритании признать Крым российским
pixabay.com /

Заявление главы британского МИД Доминика Рааба о намерениях повторять заходы в территориальные воды российского Крыма, которые он назвал украинскими — это прямая провокация в сторону России. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Парламентарий заметил, что британцы пытаются «проверять на прочность» Россию, которая пока реагирует сдержанно. Однако заявлять о том, что Великобритания сможет повторить провокацию с эсминцем HMS Defender в российских водах очень опрометчиво, считает он.

«Россия призывает международных партнеров к сохранению стабильности и уважению национального суверенитета. Наша страна неоднократно доказывала, что умеет отстаивать свои интересы на мировой арене и защищать территориальную целостность. Для этого у России есть политическая воля и надежная система безопасности», — подчеркнул политик.

Депутат полагает, что антироссийская риторика британских властей в ближайшее время никуда не пропадет.

«Лондон поддерживает высокий градус русофобии во внешней политике, ориентируясь на Вашингтон. При этом упорное нежелание признавать Крым российским, несмотря на волю крымчан, закрепленную на референдуме, никак не повлияет на развитие этого российского региона», — заявил Сергей Железняк.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, как ответит РФ в случае повторения провокации НАТО на Черном море.

Вернуться назад