• 07 декабря 2021
)
Кедми рассказал, кто отдал приказ выгнать эсминец Defender из российских вод
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Предупредительное бомбометание по курсу британского эсминца Defender в территориальных водах российского Крыма началось после приказа президента Владимира Путина. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире Vera Radio Canada.

Политолог заметил, что даже уничтожение эсминца российскими военными не привело бы к Третьей мировой войне. США и НАТО не ответили бы на это ударом стратегического оружия, понимая, что в случае начала глобальной войны шансов на выживание не будет.

«Одно дело — начинать войну, чтобы отстоять поруганную честь. Другое — война, которая закончится полным уничтожением. Это оценка президента России, который и отдал приказ атаковать эсминец. Без его приказа, без его разрешения никто бы не атаковал британский военный корабль», — заявил он.

Израильский эксперт полагает, что решение о сбросе авиабомб не могло быть принято без участия Верховного главнокомандующего. По его мнению, за этим решением кроется серьезный анализ ситуации и расчет всех возможных последствий.

«Специалистами в РФ был проведен анализ, и они пришли к выводу, что это не начнет войну. Мало того, Россия предупредила: в следующий раз огонь будет на поражение. То есть они принимают во внимание, что из-за затопления корабля, британского, американского, чьего угодно, мировую войну никто начинать не будет», — подчеркнул Яков Кедми.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец объяснил, как ответит Россия в случае повторения провокации с натовским кораблем в Черном море.

Вернуться назад