• 28 июля 2021
Сирийский Конституционный комитет может возобновить работу в Женеве
wikipedia.org / Hennings.iheid / CC BY-SA 3.0

Международное заседание по республике запланировано на 7 и 8 июля. В нем участвуют Россия, Иран, Турция и Правительство Сирии, сообщили в информагентстве ТАСС.

Наблюдателями на встрече будут представители ООН, Иордании, Ирака и Ливана. В качестве основных вопросов обозначены гуманитарное содействие САР, регулирование ситуации в республике и возобновление работы Конституционного комитета Сирии в Женеве.

Кроме того, заседание комитета может пройти летом 2021 года, рассказал специальный представитель президента России Александр Лаврентьев. Российская и другие делегации выступили за продолжение этой работы, уточнили в сообщении.

Лаврентьев добавил, что западные страны все еще не предоставили российской стороне доказательства для продления механизма трансграничной поддержки Дамаска.

По словам спецпредставителя, иностранные государства не обозначают конкретные предложения помощи сирийскому народу. До настоящего времени звучали одни лишь стенания в отношении тяжелого положения людей, подытожил Лаврентьев.

Вернуться назад