• 16 августа 2022

Аналитик NI рассказал, как новый российский танк бросит вызов боевым машинам НАТО

Российская армия в скором времени получит на вооружение новый танк Т-14 "Армата", который сможет бросить вызов боевым машинам Североатлантического альянса.

Таким мнением поделился военный обозреватель Марк Эпископос в своем материале для американского издания The National Interest. Как передает "ПолитРоссия", аналитик напомнил, что государственные испытания "Арматы" завершатся в следующем году, и после машина поступит в серийное производство.

По мнению эксперта, российский Т-14 обладает рядом преимуществ и особенных характеристик. В первую очередь он напомнил об использовании технологий искусственного интеллекта, которые помогают экипажу вести огонь по противнику. Живучесть "Арматы" обеспечивают новейшая система динамической защиты "Малахит" и комплекс активной защиты "Афганит".

"Т-14 кажется более чем способным для того, чтобы проверить на прочность танки НАТО", - написал Эпископос.

Он добавил, что новая российская боевая машина может не только бросить вызов натовским танкам, но и компенсировать некоторые затраты на свое производство, так как некоторые страны уже проявили интерес к закупке Т-14.