• 23 июля 2021
Странная форма украинских женщин-военнослужащих рассмешила норвежцев
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Читатели норвежского издания VG активно обсуждают новость о странной украинской женской военной форме с туфлями на каблуках. Юзеры пытаются понять, почему был выбран именно такой вариант одежды, а также активно упражняются в остроумии в комментариях.

Планы министерства обороны Украины организовать парад в честь 30-летия независимости от СССР, на котором женщины-военнослужащие будут маршировать в форме, включающей туфли на высоких каблуках, столкнулось с массовой критикой со стороны мировых СМИ.

Жители Украины, включая именитых политиков, высказали мнение, что «парад на каблуках» — это позор и унижение. Некоторые абсолютно не понимают, почему женщинам в украинской армии до сих пор выдают мужское нижнее белье и бронежилеты, адаптированные под мужскую комплектацию, а вместо военных ботинок предлагают носить туфли на каблуках.

Отметим, что в составе ВСУ на данный момент числятся 31 тысячи женщин, примерно 4 тысячи получили офицерские звания. Минобороны Украины, в свою очередь, не принимает критику. В ведомстве подчеркнули, что женщины-военнослужащие в парадной форме такого плана выглядят сильными и красивыми.

«С обувью все в порядке, а вот форма у них уродливая», - отметил Lars Hansen

«Согласен. К этим туфлям больше подошли бы юбки и перчатки», - пошутил arvelyssand.

«Поскольку эта обувь — часть официальной формы, надо полагать, их прямо в таких туфлях отправляют в окопы на востоке Украины?» - поинтересовался Jon Inge Teigland.

«В мире есть только один большой враг — психически больные люди у власти», - подчеркнул Terje Osmo.

Ранее аналитик NI рассказал, как новый российский танк бросит вызов боевым машинам НАТО.

Вернуться назад