Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: сирийская армия не оставила шансов боевикам в Дейр-эз-Зоре

Боевики ИГИЛ пытаются прорвать оборону армии САР, однако все их попытки оборачиваются провалом.
20:32 16 Октября 2016 2219
Сводка из Сирии: сирийская армия не оставила шансов боевикам в Дейр-эз-Зоре

Дамаск (Сирия), 16 октября — Боевики вооруженных формирований продолжают наступать на позиции правительственных сил Сирии, однако все попытки оборачиваются для них провалом.

За минувшие сутки число примкнувших к режиму прекращения огня в Сирийской Арабской Республике увеличилось до 795. Представители четырех населенных пунктов в Латакии и одного в Хомсе подписали соглашения с правительством. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Алеппо

В социальных сетях сирийских повстанцев появилась информация, что террористические группировки готовятся к запуску целой серии крупномасштабных наступательных операций, дабы остановить продвижение сирийской армии на востоке Алеппо, а также «испортить» планы правительственных войск по освобождению города в ближайшие два месяца.

Провинция Деръа

На юго-западе провинции Деръа, в районе Аль-Аббасиях, сирийские военнослужащие атаковали опорные пункты террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*. В ходе наступления сирийцы ликвидировали порядка десятка обороняющихся террористов.

Провинция Хомс

Вблизи Пальмиры, в богатом нефтью районе Аль-Шаер, сирийские военные вновь вступили в бой с боевиками Исламского Государства*. Как и прежде, правительственные силы вышли из него победителями, оставив за собой несколько десятков трупов экстремистов.

Сирийская авиация также не прекращает совершать авиаудары в небе над удерживаемыми исламистами районами Кнеймана, Еззеддина и Телль-Биса, что на севере Хомса.

Провинция Хама

Правительственные войска Сирийской арабской армии продолжают двигаться дальше на север Хамы. Начавшееся рано утром наступление на город Маардес закончилось очередной победой для бойцов Асада. Сирийские военные не без сопротивления, но все-таки смогли захватить сначала ключевые высоты, а потом и сам город. Огромную роль в достижении этой цели сыграли военно-воздушные силы страны.

Сообщается, что исламисты попытались остановить штурм сирийцев запуском «машины-смерти», однако, как это всегда бывает, солдаты за километр до своих позиций уничтожили ее.

Провинция Ракка

На запад Ракки, в город Аль-Мансурех, на защиту самопровозглашенной столицы халифата из провинции Алеппо прибыло четыре полных автобуса боевиков.

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные силы САР отразили очередную попытку боевиков Исламского Государства проникнуть на их территории в районе Аль-Амал, аль-Джубилех и Аль-Санаех. Перед началом наступления террористы не подозревали, что их ждет впереди. Стянувшие несколькими днями ранее дополнительные отряды войска САР не оставили ни единого шанса боевикам. В ходе провальной атаки исламисты потеряли около десятка своих соратников, но что самое главное, в бою пал их командир.

Провинция Эль-Хасаке

Местные источники в провинции Эль-Хасаке заявили, что в город Меркедех из иракского Мосула в сопровождении военных конвоев прибыло 25 семей боевиков Исламского Государства. Это было сделано из-за приближающегося наступления иракской армии на один из оплотов террористов в Ираке. В ближайшее время, как сообщается, стоит ожидать новые «партии» семей боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать