• 05 августа 2021
Названа система полива, при которой не нужно носить тяжелые лейки с водой

Летом на огородах всегда есть работа. Культуры на пике своего роста, их надо удобрять, рвать сорняки, собирать ранний урожай и не забывать про полив. Автор Дзен-канала «My flowers dream» рассказала о системе ирригации участка, при которой не требуется носить тяжелые лейки и ведра с водой.

Часто наличие на огороде проточной воды из крана сопряжено с некоторыми трудностями, так как многие культуры требуют теплого полива. Поэтому садоводы обычно делают специальные бочки для влаги, которые ее нагревают. После чего теплая вода носится лейками по всему участку.

Однако физические усилия при поливе можно сократить. Предложенная система работает без электричества и лишних затрат. При этом вода всегда будет нужной температуры.

Для устройства потребуется взять краны для слива и набора воды, металлические сгоны в комплекте с гайками и прокладками, металлическая бочка и шланг для полива. Также необходимо изготовить небольшой постамент из подручных крепких материалов.

В бочке просверливаются два отверстия, одно из которых должно чуть не доходить до дна. В них закрепляются сгоны с помощью силиконовых прокладок и гаек. К полученным приспособлениям прикрепляются краны, а к нижнему — шланг. Бочку со всей системой требуется установить на постамент.

Полученное устройство будет работать благодаря давлению воды. Главное, наполнять вовремя бочку, чтобы она успевала прогреться.

Вернуться назад