• 27 июля 2021
Ищенко объяснил, чем для ВСУ обернется наступление в Донбассе
facebook.com/pressjfo.news / Операция объединенных сил

Военный обозреватель Ростислав Ищенко заявил, что Киев потерпит поражение, если ВСУ попытаются пойти в наступательную операцию в Донбассе. Такой вывод сделал эксперт в беседе с изданием «Украина.ру».

Недавно советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович высказал мнение, что ВСУ технически в состоянии взять под контроль этот проблемный регион. По его словам, в случае прямого боевого столкновения украинская армия возьмет в кольцо крупные города, заблокирует пути снабжения и накроет артиллерийским огнем восточную границу ДНР и ЛНР.

«Начать может, проиграть может. Может проиграть чуть быстрее или чуть медленнее, с большим треском или с меньшим треском, с более страшными для себя последствиями, с менее страшными последствиями. Но все равно, это игра на проигрыш», — пояснил эксперт.

Ищенко обратил внимание, что если руководство Украины уверено, что их проигрыш закончится очередными Минскими соглашениями или потерей Донбасса с нелояльным населением, то оно сильно ошибается.

Ранее финское издание HBL опубликовало большую статью, посвященную конфликту в Донбассе. Корреспондент Анна-Лена Лаурен пообщалась с украинскими солдатами, чтобы узнать их мнение о происходящем. На вопросы журналиста согласился ответить главный командир форпоста ВСУ под Красногоровкой под именем Иван.

Вернуться назад