• 27 июля 2021
Датские болельщики пришли в ярость после вылета сборной с Евро-2020
Global Look Press / kolbert-press/Christian Kolbert

Вчера, 7 июля, в рамках полуфинальной встречи Евро-2020 сборная Англия обыграла Данию со счетом 2:1 и пробилась в финал турнира. Встречу омрачил скандал, произошедший в первом дополнительном тайме. Главный арбитр матча Дании Маккелли указал на точку после неоднозначного фола на Рахиме Стерлинге в штрафной площади гостей. Гарри Кейн одиннадцатиметровый не реализовал, но преуспел на добивании. Англия поспорит за главный титул с Италией, а датчане, влюбившие в себя болельщиков по всему миру, отправились домой. Издание «Чемпионат.com» рассказало, как в Дании отреагировали на вылет своей сборной.

Ведущий датский спортивный портал Sport.tv2.dk опубликовал материал с заголовком: «Датское приключение закончилось великой драмой». Журналисты отметили героизм своих футболистов и поблагодарили их за выступление.

Издание Dr.dk уделило особое внимание голкиперу Касепур Шмейхелю. Ресурс Danskespil отметил ужасное поведение английских болельщиков, которые использовали лазерную указку, чтобы ослепить датчан.

В блоге Bold.dk жестко раскритиковали Стерлинга за «нырок в штрафной». Также досталось главному арбитру встречи. В комментариях читатели ресурса и вовсе не стеснялись в гневных выражениях.

«Из Стерлинга получился бы отличный пловец или актер», - написал Dan Mark.

«Судья обокрал Данию. Такое ощущение, будто Маккели весь матч искал эпизод, когда будет удобно «похоронить» нашу команду. Худший судья», - отметил Christensen.

«Футбол превратился в цирк. Больше нет желания следить за этим видом спорта», - высказался Robert Sindermann

«Кому выгодно проводить финал Италия — Дания? Им нужна вывеска, поэтому англичан тащили за уши. Футбол — это давно про бизнес», - отметил Mielke.

«Стерлинг, тебе должно быть стыдно. Твою актёрскую игру видел весь мир, как после судьям верить тебе?», - возмутился Laursen.

Напомним, что финальный матч между Италией и Англией состоится 11 июля. Встреча пройдет на английском стадионе «Уэмбли».

Вернуться назад