• 05 августа 2021
Венедиктов не явился на заседание суда по иску бизнесмена Пригожина
ТАСС  /  Михаил Метцель

Ответчиками по иску также являются главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов и главред сайта "Эха" Виталий Рувинский, передает пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

"Информируем, оба ответчика были осведомлены о предъявленных к ним требованиях (о чем Алексей Венедиктов даже написал в своем Telegram-канале) однако на процесс не явились и явку представителей не обеспечили", — сказано в сообщении.

Основанием для обращения предпринимателя в суд стало интервью Венедиктова в программе "Будем наблюдать". Тогда главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" бездоказательно связал Пригожина с "ЧВК Вагнера". Требование истца заключается в удалении и опровержении данной недостоверной информации.

В случае невыполнения требований бизнесмен запросил установить штраф в размере 200 тыс. рублей и взыскать с ответчиков по 30 тыс. рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда. Следующее заседание по указанному делу состоится 31 августа в 17:45.

Евгений Пригожин подал исковое заявление к сотрудникам радиостанции "Эхо Москвы" 10 июня. Информацию об этом также предоставила пресс-служба компании "Конкорд".

Вернуться назад