• 04 августа 2021
Украинский снайпер раскрыл неприятную для Киева правду о Донбассе
Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Снайпер ВСУ в большом интервью изданию Nation News рассказал о том, чем занимаются украинские солдаты в Донбассе, а также, как военнослужащие Украины относятся к бомбардировке мирного населения, проживающего в ЛНР и ДНР.

Мужчина рассказал, что бойцы ВСУ около трех раз в неделю проходят тренировки на старом аэродроме. Среди тактических упражнений: стрельба, бег, учебные гранатометания. Над полигоном летают самолеты, вертолеты, молодые солдаты тренируются и осваивают новую профессию. Среди украинских военных есть много контрактников, которые заботятся только о своей зарплате, а малоподготовленный личный состав всегда старается поскорее продвинуться к огневым рубежам. Снайпер признал, что уставная жизнь в подразделении напрягает всех.

Собеседник Nation News отметил, что в его части никто серьезно не собирается воевать. В армию люди идут для престижа, а также для наработки определенного бэкграунда, открывающего перспективы «на гражданке». Никто из них не готов участвовать в реальных боевых действиях.

Что касается наступления на позиции ЛНР и ДНР, то снайпер здесь раскрывает неприятную для Киева правду. По его словам, подавляющее число украинских солдат хотят сугубо мирного урегулирования конфликта и не видят смысла бомбить мирное население.

«Я патриот своей страны, но не отбитый. Есть просто слой таких людей, они не хотят ничего слышать о мирном урегулировании конфликта. Таких ребят не сильно много. Здесь многие хотят просто научиться чему-то новому для себя, полетать не вертолете боевом, пострелять в карьере, побегать, а в конце месяца получить еще за это зарплату. В голове никакой войны, только здравые мысли обычного рядового солдата», - заявил он.

Ранее военный обозреватель Ростислав Ищенко заявил, что Киев потерпит поражение, если ВСУ попытаются пойти в наступательную операцию в Донбассе.

Вернуться назад