• 05 августа 2021
Покинувшая заседание ОБСЕ в Вене делегация РФ вызвала бурную реакцию в Сети

Пользователи Сети высказали мнение по поводу жесткой реакции представителей делегации России в Парламентской ассамблее ОБСЕ на попытки других членов организации нарушить регламент и сменить общепринятые правила ведения переговоров, передает портал «Политнавигатор».

Ранее вице-спикер Государственной Думы России, руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой опубликовал в Telegram-канале статью, в которой рассказал о происходящем во время заседания организации. Он обратил внимание, что на очередной сессии делегаты из РФ покинули встречу, «хлопнув дверью» в знак протеста против нарушения регламента, допущенного другими участниками переговоров.

По его словам, отдельные члены ассамблеи вели себя недостойно, устроив «судилище против Белоруссии, делегация которой не была допущена на заседание». Толстой добавил, что не видит смысла в том, чтобы Россия продолжала участвовать в заседаниях ОБСЕ, так как другие члены организации нарушают правила ведения переговоров.

ОБСЕ, хлопнувшая дверью в ассамблее, вызвала бурную реакцию у россиян. Люди проанализировали поведение других участников сессии и пришли к выводу, что РФ надо рассмотреть возможность выхода из данного политического формата.

«России давно пора покинуть и ОБСЕ, и ПАСЕ», — написал один из пользователей.

«Политический вес этой никчемной организации придает только присутствие России. И абсолютно непонятно, зачем мы это все терпим?» — задался вопросом другой комментатор.

Ранее в «НьюИнформ»: делегация России покинула заседание ПА ОБСЕ в Вене.

Вернуться назад