• 03 августа 2021
Монтян высмеяла Зеленского за слова о расцветке украинского флага
Pr Scr youtube.com / Тетяна Монтян

Украинская активистка Татьяна Монтян уличила президента Владимира Зеленского в незнании государственной символики собственной страны. Об этом она сообщила на своем YouTube-канале.

Ранее Зеленский отреагировал на высказывание главы России Владимира Путина о том, что русские и украинцы — один народ. Он заявил, что что не согласен с этим утверждением.

«Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг», — сказал Зеленский.

Комментируя слова украинского лидера, юрист и общественный деятель Татьяна Монтян обратила внимание на то, что он неправильно называет украинский флаг.

«Прежде всего, хотелось бы сообщить фигляру "Зельцу" (Владимиру Зеленскому — прим. ред.), который у нас играет роль президента, что государственный флаг Украины вообще-то не желто-голубой, а сине-желтый. Это четко прописано в конституции и куче других официальных документов. Жовто-блакитным флаг никогда не был. Но мы же знаем, что "Зельц" — специалист не в государственном управлении, а в игре причинным местом на рояле. И, как оказалось, на конституции, прочих законах Украины, а также на здравом смысле и совести тоже», — иронично заметила она.

Активистка добавила, что при таких «вводных» требовать от украинского президента знания каких-либо даже самых элементарных вещей не приходится.

Вернуться назад