• 03 августа 2021
Россиян шокировал открытый гроб Меньшова на кадрах с церемонии прощания
Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Советского и российского актера, режиссера, сценариста и педагога Владимира Меньшова проводили в последний путь. Церемония прощания со звездой состоялась в московском Центральном доме кинематографистов на Васильевской улице.

В Сети оказались кадры с прощания, которые повергли в шок многих интернет-пользователей. Недоумение вызвал тот факт, что гроб Меньшова оказался открытым, ведь причиной смерти режиссера стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Дело в том, что обычно жертв пандемии хоронят в закрытых гробах, поскольку это защищает окружающих от распространения вируса.

По мнению поклонников Меньшова, истинная причина его кончины — не коронавирус, иначе гроб был бы закрытым. Многие заподозрили СМИ в обмане о диагнозе режиссера. Интернет-пользовали считают, что он ушел из жизни из-за другого недуга.

«Гроб открытый, значит, умер от старости лет», — написал Юрий Ч.

«Я, конечно, все понимаю, но почему простых людей при коронавирусе хоронили в закрытых гробах. Даже не давали проверить, твой ли близкий там. А тут все открыто», — задался вопросом Евгений П.

Россиян шокировал открытый гроб Меньшова на кадрах с церемонии прощания

Однако о невозможности заражения COVID-19 от покойных издания писали еще в прошлом году, ссылаясь на данные Роспотребнадзора и Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ). Медики подчеркивали, что все, кто заражался на похоронах, инфицировались от живых людей. Следовательно, не было необходимости закрывать гроб Меньшова.

Напомним, что Владимир Меньшов скончался 5 июля. Смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Вернуться назад