• 27 июля 2021
Савченко заступилась за Россию в прямом эфире украинского телевидения
Pr Scr youtube.com /

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко вступилась на Россию в прямом эфире украинского «4 канала».

Запрет сборной Украины по пляжному футболу ехать на чемпионат мира в Россию, принятый Федерацией футбола Украины (ФФУ), якобы продиктован заботой о безопасности спортсменов. Об этом заявил прозападный политолог Виктор Тара.

«Существует риск, что кого-то из игроков, тренеров или медобслуживания завтра "запакуют" и заявят, что они шпионы. Это потенциальная угроза для людей. Тут никакой политики, это вопрос безопасности», — заверил политолог.

Депутат Верховной рады прошлых созывов Надежда Савченко возразила Таре, вступившись за Россию. Она подчеркнула, что решение не пускать на чемпионат украинскую сборную абсолютно бессмысленное, потому что спортсменам ничего не угрожает.

«Такого не произойдет. Все эти фантазии, что там кого-то "запакуют" — это надумано и это наша пропаганда, которой мы пытаемся заявить, что там опасно», — заявила она.

Савченко добавила, что такое напрасное решение «недалекие украинские власти» приняли не в первый раз, поэтому оно даже не стоит обсуждения.

Ранее украинский политолог Вадим Чанкин устроил скандал на российском телевидении, услышав о военном статусе Черного моря.

Вернуться назад