• 29 июля 2021
Вассерман объяснил, как подставили себя США, распуская мифы о «Спутнике V»
Фото из личного архива Анатолия Вассермана /

США допустили глупый прокол, организуя кампанию по дискредитации российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом аналитик и публицист Анатолий Вассерман рассказал известному блогеру и переводчику Дмитрию Пучкову в эфире его YouTube-канала.

Используя очередной всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире, США развернули мощную информационную компанию против российского препарата «Спутник V». Американцы планировали дискредитировать российскую вакцину в мире, чтобы повысить популярность западных препаратов AstraZeneca и Pfizer, а также сорвать вакцинацию населения в России. Для этого они стали раскручивать миф о побочных эффектах «Спутника V» и якобы низкой эффективности.

Однако информационные атаки США не увенчались успехом, заметил публицист. Он пояснил, что американцы допустили фатальную ошибку, готовя проект подрыва репутации российской вакцины.

«Тщательно проанализировав все эти антипрививочные байки, я с удивлением обнаружил, что там совершенно реальные, грамотно перечисленные побочные эффекты от вакцин Pfizer и AstraZeneca. То есть западные корпорации, не мудрствуя лукаво, просто повесили все свои недоработки и ошибки на своего главного конкурента - "Спутник V"», — рассказал Анатолий Вассерман.

Он добавил, что так американцы еще себя не подставляли, поскольку обман получился уж слишком глупым.

Вернуться назад