• 05 августа 2021
Бизнесмен Пригожин поблагодарил Daily Telegraph за возможность ответить американцам
ТАСС  /  Михаил Метцель

Как рассказали в пресс-службе компании "Конкорд", в апреле 2021 года в данном издании был опубликован материал о бизнесмене. Он вышел сразу же после того, как Пригожин инициировал процесс по исключению его из санкционных списков Великобритании. При этом под санкции предприниматель попал за якобы "тесную связь" с "ЧВК Вагнера".

Сам предприниматель неоднократно подчеркивал, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, подобные слухи распространяют западные разведывательные службы. После очередной публикации на эту тему, которой как раз стал материал Daily Telegraph, Пригожин был вынужден обратиться в Независимую организацию по стандартам печати в Великобритании (IPSO).

Юристы компании "Конкорд" отметили, что в своем обращении предприниматель заявил о некорректном изложении событий и высказал предположение насчет связи публикации с процедурами по снятию санкций. В IPSO признали, что заявление Пригожина является обоснованным, и рекомендовали британской газете разрешить данный вопрос.

"Вследствие этого 6 июля 2021 года Daily Telegraph направило в адрес Евгения Викторовича сообщение, в котором подтвердило его предположения, что источниками данной псевдоинформации являются американские и британские спецслужбы, а также Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM)", — говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо этого журналисты предложили бизнесмену дать свои комментарии к статье и ответить на вопросы о "ЧВК Вагнера", которые, безусловно, услышат и в США. В ответах Пригожин снова указал, что не имеет отношения к этой несуществующей группе, подчеркнув, что она больше похожа на "собирательный образ русского несгибаемого духа, патриотизма и борьбы за справедливость".

Также российский предприниматель поблагодарил Daily Telegraph за представленную возможность высказаться по этим вопросам, а организацию IPSO за объективность и профессионализм.

Вернуться назад