• 29 июля 2021
Полицейские в США убили попечителя страдающего аутизмом мальчика
flickr.com / raymondclarkeimages

Правоохранители Калифорнии первоначально побеседовали с горожанином, который, предположительно, находился в состоянии опьянения, а затем произвели его неправомерное задержание. Полицейские повалили молодого человека на землю, после чего один из офицеров прижал шею американцу своей голенью, задушив его.

Врачи больницы, куда доставили пострадавшего, лишь констатировали его смерть. Семья 26-летнего убитого калифорнийца считает, что использование полицейскими грубой силы не было необходимостью, ведь задержанный не представлял угрозы.

"Офицеры навалились на Марио, когда он лежал лицом вниз на земле. Они всем весом давили ему на голову и спину", — рассказал брат погибшего, который страдает аутизмом и находился у него на попечении.

Сами офицеры виновными себя не считают, и их показания противоречат тому, что можно увидеть в ролике с места задержания мужчины. Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) предложила семье погибшего помощь в защите своих прав.

В официальном Telegram-канале ФБР объявили, что направили обращения к президенту США Джо Байдену и генпрокурору США Меррику Гарланду с требованием разобраться в ситуации.

Вернуться назад