• 03 августа 2021
Аналитики NI назвали следующую "ступень эволюции" российского бомбардировщика Ту-22
wikipedia.org / Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2

Ту-22 является одним из символов российской военной авиации. За десятилетия на службе он показал себя как надежный и эффективный самолет. В XXI веке бомбардировщик получил ряд модернизаций и будет обновляться в будущем, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на издание The National Interest.

"Ту-22М задумывался в 1960-х годах как попытка заменить уникальный, но весьма несовершенный морской ударный бомбардировщик Ту-22. В итоге этот проект обернулся бесспорным успехом", — подчеркнули аналитики.

В числе преимуществ Ту-22М — превосходная управляемость и отличная эргономика. В дальнейшем самолет получил улучшенный двигатель, системы навигации и новое вооружение. В этой вариации машина называлась Ту-22М2.

В дальнейшем конструкторы довели бомбардировщик до модели Ту-22М3. Специалисты внесли конструктивные изменения в его нос, крылья, воздухозаборники, двигатель. Минобороны также установит на него гиперзвуковую ракету "Кинжал". Готовится и следующая "ступень эволюции" самолета под индексом Ту-22М3М. Инженеры внедрят в самолет улучшенную авионику и электронику, пишут в NI.

Вернуться назад