• 05 августа 2021
Выход Протасевича в Сеть стал издевательством Лукашенко над Западом
Global Look Press  /  facebook.com/pr0tez / instagram.com/sapega_sofia_

Выход в Twitter экс-главы экстремистского Telelegram-канала NEXTA Романа Протасевича стал очередным ударом для Запада. Такое заявление сделал украинский журналист Юрий Подоляка.

В среду, 7 июля, Протасевич создал новый аккаунт в Twitter для ответов на вопросы пользователей. Он подтвердил подлинность аккаунта с помощью видео, а также рассказал о том, что сейчас с ним происходит. По словам Протасевича, сейчас он находится под домашним арестом со своей девушкой Софией Сапегой, пыток к нему не применяли, Белоруссию он покидать не планирует.

Подоляка рассказал, что подобная ситуация вызвала «разрыв шаблона» на Западе. Все теории противников Лукашенко ни к чему не привели.

«Иностранные журналисты не спешат брать у Протасевича интервью. То, что они хотят услышать, он не скажет. А то, что он готов рассказать, уже они не готовы слушать. Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. И теперь сам Протасевич вышел в прямой эфир», – сказал журналист.

Подоляка также отметил, что это отличный ход со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко. По словам журналиста, поступок Лукашенко является «форменным издевательством» над западными СМИ.

Вернуться назад