• 31 июля 2021
Пригожин добился взыскания средств с журналиста Шевченко в суде
Федеральное агентство новостей

Как сообщает пресс-служба компании "Конкорд", решение было принято накануне, 8 июля. Ранее в рамках дел 02-1511/21 и 02-1633/21 представители издания "Медуза"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) были обязаны удалить недостоверную порочащую информацию в отношении истца и выплатить компенсацию морального вреда. Ответчики оперативно исполнили первую часть требований, но выплачивать неустойку отказались. В связи с неисполнением постановления Мосгорсуд принял новое решение.

"Московский городской суд принял дополнительные решения по делам 02-1511/21 и 02-1633/21 в части взыскания неустойки с журналиста Максима Шевченко и учредителя СМИ "Медуза" Ильи Косыгина в пользу Евгения Викторовича Пригожина за неисполнение судебного решения", — говорится в публикации.

Так, апелляционный суд удовлетворил требования Евгения Пригожина, постановив, в частности, взыскать судебные расходы с проигравшей стороны.

Ранее суд удовлетворил две жалобы предпринимателя по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к Максиму Шевченко и Илье Косыгину. Судебный орган постановил признать распространяемые ответчиками сведения о бизнесмене недостоверными, удалить материалы и выплатить по 80 тысяч рублей.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вернуться назад