• 03 августа 2021
Депутат Затулин назвал срок завершения проекта «Украина»
ФБА «Экономика сегодня» /

В эфире телеканала «Россия 1» депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин рассказал, что судьба проекта украинского государства может быть решена уже совсем скоро. Вероятно, финальная точка  будет поставлена уже в конце текущего года.

По мнению Затулина, президент Украины Владимир Зеленский во многом повторяет сценарий бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который до событий августа 2008 года не верил в силу и возможности российской армии. Депутат напомнил зрителям о том, к чему это привело.

Затулин также отметил, что вопрос о существовании Украины вполне может быть закрыт уже осенью 2021 года.

«Судя по всему, вопрос о том, какой быть Украине и быть ли ей вообще, может решиться в этом году», — заключил Затулин.

В августе 2008 года разгорелся конфликт в Южной Осетии. Российская сторона была вынуждена ввести силы для защиты осетинского населения. В ходе пятидневных военных действий грузинская армия была вытеснена с занятой территории. Председатель Совфеда РФ Сергей Миронов заявлял о необходимости привлечения к ответственности Михаила Саакашвили за преступления против миротворческих сил.

Ранее «НьюИнформ» публиковал слова подполковника Народной милиции ЛНР в отставке. Офицер Луганской Народной Республики заявил, что вооруженные силы Украины фактически не подчиняются Зеленскому.

Вернуться назад