• 30 июля 2021
Эксперт назвал верный способ восстановить экономику Донбасса
mintek-dnr.ru / Министерство угля и энергетики ДНР

Самый верный способ восстановить экономику Донбасса – это включить республику в производственные циклы российской экономики, уверен проректор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Алексей Зубец.

Эксперт обратил внимание, что нынешняя конфигурация конфликта полностью устраивает Киев, а экономических интересов между Донбассом и Украиной уже нет. 

«Интеграция предприятий Донбасса зависит от того, в какой степени правительство России готово защитить российский бизнес от внешних претензий как со стороны Украины, так и со стороны Запада», — пояснил Зубец.

Интересно, что некоторое время назад экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что Россия может восстановить экономику Донбасса по опыту Крыма.

«Считаю, что на Донбассе нужно применять ту же схему, которую Россия применила для Крыма, когда крупным профильным предприятиям России дали поручение открыть под своим кураторством предприятия в Крыму. Таким образом в Крыму появились банки, мобильная связь, железная дорога, электроэнергия и многое другое. Так же действовать нужно по Донбассу – пусть российские компании берут национализированные предприятия на Донбассе, вкладывают свои средства, отправляют в командировку своих менеджеров, включают их в свои производственные цепочки и зарабатывают деньги», – констатировал Царев.

Вернуться назад