• 03 августа 2021
Белорусский журналист Азаренок тремя словами описал Светлану Тихановскую
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

В эфире программы телеканала «Марков. Ничего личного» журналист СТВ Григорий Азаренок по инициативе главы телеканала ОНТ Марата Маркова жестко высказался о беглых представителях белорусской оппозиции.

Ведущий программы напомнил зрителям, что оппоненты сделали фамилию журналиста нарицательной и специально попытались придать ей негативный оттенок. На этом фоне Азаренок описывал противников одни или несколькими словами.

Ольгу Карач он назвал «полностью сумасшедшей». Светлане Тихановской досталось звание «очень жалкого существа». Франака Вячорку журналист определил как «интригана». На вопросе про Антона Мотолько Азаренок рассмеялся и произнес нецензурные слова. Что касается Маргариты Левчук, то журналист сказал про нее: «Легкость души и мозга обыкновенная». Константин Путило в его глазах является «позорником».

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад