• 03 августа 2021
В Белоруссии кибермошенница попыталась снять деньги с банковского счета милиционера
freepik.com / Designed by Freepik

Сотрудница минской милиции поделилась с sb.by забавной историей о том, как ее пытались обмануть злоумышленники в Сети. 

В неприятную ситуацию старший инспектор группы информации и общественных связей Заводского РУВД г. Минска Ангелина Волосарь попала, когда помогала своей маме продать товар на одной из популярных торговых площадок в интернете. После того, как объявление успешно прошло авторизацию, ей в мессенджер пришло сообщение от Ирины из Слуцка. Злоумышленница, не задавая много вопросов, скинула фишинговую ссылку на оплату товара. 

«Пояснение было такое: деньги переведены на счет, осталось только их забрать. Однако, чтобы получить деньги, нужно было в отправленной форме ввести все данные банковской карты. Завершающий этап – CVV код и кнопка «ОК», - вспоминает сотрудница правоохранительных органов.

Данный принцип «оплаты» – особо любим кибермошенниками, которым нужно узнать данные клиентов банка. Если вовремя не заметить неладное, то есть риск полностью распрощаться со всеми деньгами со счета. Ангелина Волосарь отметила, что история с этим «разводом» закончилась положительно. Мошенница осталась ни с чем, а миллиционер провела беседу с мамой.

Вернуться назад