• 05 августа 2021
Азаренок объяснил, почему белорусская оппозиция не смогла свергнуть Лукашенко

Известный белорусский журналист Григорий Азаренок на телеканале ОНТ объяснил, почему летом-осенью прошлого года оппозиция не смогла свергнуть президента республики Александра Лукашенко и захватить власть.

«Расчет был простой: две недели, и мы со всеми разберемся. Они совершили ключевую ошибку — пошел накат на людей. Но рядом с президентом встали неравнодушные граждане — белорусские журналисты и силовики. Все они работают и по сей день», - подчеркнул он.

Азаренок обратил внимание, что лидеры оппозиции специально втягивают в заведомо гиблое дело все новых и новых людей, которые не понимают все степень опасности. Данные граждане сейчас находятся не дома с семьями, а дают показания сотрудникам правоохранительных органов.

«В августе-сентябре все думали, что власти дрогнут и тогда все! А оказалось все не так — президент и милиция справились со свей задачей. Переломным моментом стала речь Александра Лукашенко 16 августа прошлого года, после которой стало понятно, что Белоруссия выстояла», - добавил он.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад