• 31 июля 2021
Крымчане рассказали о самых запоминающихся моментах Русской весны на полуострове
Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Житель Петербурга по имени Сергей поделился воспоминаниями знакомых жителей полуострова о самых запоминающихся моментах Русской весны. Крымчане рассказали, что российские военные заходили в кабинеты к украинским адмиралам и максимально вежливо предлагали им свою помощь, передают "Народные Новости".

"Предлагали: "Давайте мы вам вещи поможем отнести". Все предельно вежливо и уникально для самой ситуации. Какой-нибудь каперанг украинский громко кричал: "Да я капитан первого ранга Украины". Но российские военные четко проинструктированы", — рассказал мужчина.

При этом в 2014 году не обходилось без конфликтов. Так, во время одного из эпизодов группа украинских солдат взяла государственный флаг и маршем двинулась в сторону позиций ВС РФ, однако их поход был недолгим.

"Очередь в сторону дали и сразу же охладили горячие головы", — говорит петербуржец.

Мужчина уверен, что воссоединение Крыма с Россией является частью концепции национальной безопасности, о которой говорил президент РФ Владимир Путин. Она подразумевает восстановление российских территорий в границах 1991 года. Сергей надеется, что объявивший о своей независимости Донбасс также станет частью РФ.

Вернуться назад