• 03 августа 2021
Посетивший московское метро блогер назвал пережитком прошлого подземку в Киеве
wikipedia.org / Antares 610 / CC0

Российский автор Дзен-канала «Путешественник» сравнил в своем блоге метрополитены Москвы и Киева и признал метро украинской столицы пережитком прошлого. Он поделился со своими подписчиками впечатлениями от киевской подземки.

Блогер отметил в метрополитене Киева большое количество рекламы, которая расклеена на всех поверхностях, в отличие от Москвы, где давно оказались от размещения плакатов в подземке.

Сами станции выглядят тускло и невзрачно. На них отсутствуют хоть какие-то примитивные декоративные элементы. А строительство новых станций и вовсе прекращено, в Москве же прокладка новых линий и строительство идет постоянно.

«Побывав в Киеве, вы как-будто попадет в Москву 90-х. Будто вы сели на машину времени и переместились в прошлое», — высказал свое мнение блогер.

Плохо выглядит и вагонный парк киевского метро, не обновляющийся уже более десяти лет. Как рассказывает блогер, на улице рядом с входом в подземку расположено большое количество киосков, которые портят внешний вид города. Также киевские власти плохо следят за станциями, на которых оголтелые националисты творят самоуправство.

«Они разнесли магазин иностранцев, потому что те обидели пенсионеров, а возле другой станции уже арестовывали бабушек, которым не давали нормально отпраздновать 9 мая», — пишет автор канала.

Вернуться назад