• 05 августа 2021
Историк Дюков увидел нестыковку в истории отравления Навального
Агентство городских новостей Москва

Российский историк Александр Дюков обнаружил нестыковку в отчете Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по случаю отравления Алексея Навального. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает издание "Народные новости". Внимание эксперта привлекла дата обращения Германии в ОЗХО.

"По запросу Германии 20 августа 2020 года Секретариат направил группу технической помощи (TAV) в связи с подозрением на отравление гражданина России (Навального)", — говорится в тексте отчета.

Однако Дюков отметил, что Навальный только почувствовал себя плохо в этот день. Он отмечает, что в тот момент еще не была известна причина произошедшего.

"20 августа, Навальный как раз почувствовал себя плохо, самолет сажают в Омске, скорая помощь, врачи работают, никто еще не знает, что случилось... Кроме Германии, направляющей запрос в секретариат ОЗХО", — написал он.

По мнению политолога Сергея Маркова, история с отравлением блогера является продуманной операцией немецких спецслужб. Обозначение настоящей даты запроса политолог называет сигналом сотрудников организации, не желающих осложнения отношений между Россией и Германией. Таким образом они посылают информацию о том, что их вынуждают фальсифицировать расследование, считает Марков.

Вернуться назад