• 05 августа 2021
Полноводный Северо-Крымский канал озадачил украинцев

План Киева по лишению Крыма пресной воды посредством перекрытия Северо-Крымского канала и ограничения потока из Днепра провалился.

Блогер Игорь Корсаков опубликовал на своем YouTube-канале видео, где продемонстрировал переполненный водой Северо-Крымский канал, который дает воду множеству населенных пунктов на своем пути.

В начале видео автор показал зрителям реку Биюк-Карасу, которая движется от Белогорского водохранилища и впадает в Северо-Крымский канал. На пути следования реки созданы специальные пруды и плотины, позволяющие каждому селу запастись водой.

"Очень здорово пополнилась Биюк-Карасу в районе Желябовки, очень много воды. В районе Джанкоя была специально сделана насыпная дамба на Северо-Крымском канале, чтобы в сторону севера вода не шла, а шла в сторону Феодосии и Керчи. Начинается канал фактически здесь, в 6 километрах южнее Зоркино", — рассказал блогер.

Видео вызвало бурную реакцию в комментариях. Кто-то воспринял увиденное позитивно.

"Наконец-то Крымский канал увидел чистую воду ! Не сравнить с днепровской канализацией!" — написал Николай Б.

В свою очередь, некоторые украинские пользователи пришли в недоумение, поскольку был уверены в водной блокаде Крыма.

"Не верится в увиденное. Была уверена, что Северо-Крымский канал перекрыт, а тут такое...", — признала Елена П.

Блогер также добавил, что сейчас ведется строительство водопровода, позволяющего более эффективно обеспечивать населенные пункты Крыма водой.

Вернуться назад